艺术节介绍

2017-09-04

       2018欧洲艺术节是中国文化教育发展协会主办的“中国梦·走向世界”系列艺术节之一,定于2018年2月在欧洲奥地利维也纳“金色大厅”举办。

       此次艺术节,中国文化教育发展协会携手来自欧洲的国际著名艺术机构和相关政府部门,为青少年创造奏响属于他们自己的华彩乐章的机会。艺术节期间,将邀请来自“奥地利国立音乐学院——维也纳音乐与表演艺术大学”、“维也纳理查德·瓦格纳音乐学院”、“匈牙利李斯特音乐学院” 的世界音乐大师进行大师班授课;组织各艺术团体在维也纳金色大厅进行艺术节演出;与世界三大童声合唱团之一的“维也纳童声合唱团”交流学习,并观摩其排练授课过程;协调安排与欧洲对口学校签订友好学校,并为友好学校间提供交流、学习、研讨、合作等项目的支持。艺术节期间青少年们还有机会参加当地政府组织的丰富的文化交流活动,并通过游历音乐之邦奥地利、欧洲花园捷克和艺术之乡德国,亲身体验欧洲无与伦比的音乐气质和文化。

       这次艺术节是宣传及展示近年来我国青少年艺术教育取得的丰硕成果的窗口,是各国青少年学习交流和沟通的平台,是中国学校走向世界的机会,必将积极推动中国青少年艺术教育和发展。


上一篇:无
下一篇:活动安排